有票-演出赛事
莫扎特歌剧《魔笛》 DIE ZAUBERFLOTE 施恒导演作品
¥220.00
售票中
上音歌剧院
2021.08.07 19:30
真票保障
担保交易
无票赔付
演出详情

由上海音乐学院声歌系副教授——男中音歌唱家施恒老师自导自演的莫扎特歌剧《魔笛》即将在2021年8月7号暑期档和大家见面。2018年,由施恒老师将莫扎特的经典歌剧《魔笛》进行了改编,让更多的小朋友可以走进剧院,近距离的欣赏歌剧名作。开票后短短一周内票房即告罄,演出结束后的观众见面会更是异常火爆。

在之后苏州和无锡两地的多场巡演中,火爆的现象持续升温。施恒老师亲自饰演的捕鸟人帕帕吉诺幽默诙谐的形象更是深入人心,每次观众见面会孩子们都会看到他们喜欢的角色高喊:“帕帕吉诺!帕米纳公主!塔米诺王子......”

“2020年,这一版本的《魔笛》获得了江苏省教育厅和江苏省财政厅支持的高雅艺术进校园项目。”整部歌剧采用了中文对白,德语演唱与中文字幕相结合的方式,让观众能够完整地理解剧情内容,并get到所有的笑点,在欢乐轻松的气氛下好好享受德语和音乐结合下原汁原味的歌剧风格。这一次施老师带着他的歌剧“甜点”走上了上音歌剧院的舞台,让我们就像参加童话世界的烟火盛典一样,好好享用8月7日晚的这道美味吧!

【剧情简介】
王子塔米诺被怪兽追赶昏迷,被夜后的手下三仙女所救,夜后拿出女儿帕米娜公主的肖像给王子看,塔米诺对帕米娜一见钟情,夜后告诉王子,她女儿被坏人萨拉斯特罗抢走了,希望王子去救她,并允诺只要王子救回帕米娜,就将女儿嫁给他。王子同意了,夜后赠给王子一支能解脱困境的魔笛,王子起程。事实上,萨拉斯特罗是智慧的主宰,“光明之国”的领袖,夜后的丈夫日帝死前把法力无边的太阳宝镜交给了他,又把女儿帕米娜交给他来教导,因此夜后十分不满,企图摧毁光明神殿,夺回女儿。王子塔米诺经受了种种考验,识破了夜后的阴谋,终于和帕米娜结为夫妻。

【演出亮点】
莫扎特笔下的王子历经重重考验寻找自己的真爱,
捕鸟人帕帕吉诺不按套路出牌,
不仅成就了公主和王子的今世情缘,还阴差阳错遇到了自己的姻缘。

开心爆笑喜歌剧 剧情包袱双向开花 让你笑到打雷

由从小励志成为相声演员的“歌剧大叔”全新诠释!
国内优秀青年歌唱家携儿童歌剧小演员们全新演绎!

蕴含时代幽默的轻喜童话故事
一部改写古典歌剧票房格局的作品
改变大家对古典歌剧刻板印象的全新演绎
让孩子们在哈哈哈哈中,走近古典歌剧。

主创团队
导演:施恒
副导演:朱文婕
指挥:张栩嘉
演奏:陆家嘴金融城管弦乐团
合唱:施恒歌剧艺术中心合唱团

Tamino塔米诺:于凇
Pamina 帕米娜:衡晚舟
Papageno 帕帕吉诺:施恒
Königin der Nacht 夜后:张叶英
Sarastro 萨拉斯特罗:朱志豪
Papagena 帕帕吉娜:刘可嘉
Monostatos 摩尔人:郑忠祥
Erster Dame 仙女甲:范艺萌
Zweite Dame 仙女乙:李子淇
Dritter Dame 仙女丙:王梓璇
Erster Priester 祭司甲:沙开元
Zweiter Priester 祭司乙:张桐
Erster geharnischter Mann 士兵甲:曲基业
Zweiter geharnischter Mann 士兵乙:朱江

导演,帕帕吉诺扮演者:施恒
男中音歌唱家 歌剧导演
2013入选CCTV“光荣绽放”中国十大男中低音歌唱家音乐会栏目。上海音乐学院声乐歌剧系副教授,扬州大学音乐学院特聘教授,上海市“浦江人才”。法国阿尔日莱斯国际歌剧节(FIALA)创始人、艺术总监。上海松江施恒歌剧艺术中心/苏州施恒歌剧艺术中心创始人。上海致公艺术团副团长,嘉定致公艺术团荣誉团长。法国马尔芒德国际声乐比赛评委,巴黎弗拉姆国际音乐比赛评委,保罗.科尼歌剧大赛评委。饰演过斗牛士、费加罗等二十多个著名歌剧角色。在中国、法国和澳洲执导了《浮士德》、《茶花女》、《唐璜》、《费加罗婚礼》、《魔笛》、《爱之甘醇》、《地狱中的奥菲欧》、《汤显祖》等十几部歌剧和轻歌剧。2009年旅法归国任职上音后到2020年间由他主持的歌剧普及类音乐会讲座达到近400场,制作的歌剧普及类节目和课程有上音歌剧院出品的《线上歌剧Salon/“歌剧大叔”》,喜马拉雅平台的《歌剧可以恒有趣》,音悦艺道网平台出品的《歌剧大叔》。出版了《法国艺术歌曲400首》、《法国歌剧咏叹调选集(男中音)》。

所获国际声乐大赛头奖:
★2006年8月,在法国第18届马尔芒德(Marmande)国际声乐比赛中,囊括法国艺术歌曲组和歌剧组两项最高大奖,成为该赛事历史上第一个同时获得两项最高大奖的参赛选手。
★2007年11月,在法国第14届玛空国际声乐比赛中(le XIVème Concours International Air d’Opéra et Mélodie Française d’Symphonies automne de Mâcon.),囊括法国艺术歌曲组和歌剧组两项最高大奖,成为该赛事历史上第一个同时获得两项最高大奖的参赛选手。
★2008年1月,在法国第15届皮卡尔第欧洲音乐比赛中(le XVème Concours Européen de Chant en Picardie),获得声乐组第一名大奖。
★2008年5月,在意大利昂赛尔莫.柯尔采尼国际声乐比赛中( Concorso Internazionale di Canto Lirico Anselmo Colzani ),囊括观众奖,最佳男中音奖和第一名大奖。成为该赛事有史以来同时获得奖项最多的选手。
★2008年5月,在法国巴黎第十九届佛拉姆国际音乐比赛中(leXIXème Concours International “FLAME” à Paris.),获得声乐组第一名大奖。
★2008年10月,在法国第十一届维吾那国际声乐比赛中(leXIème Concours International des Jeunes Talents Lyriques de Vivonne),获得男子组第一名大奖。
★2008年11月,在法国第一届《法语及法国音乐》艺术节声乐比赛中,获得第一名大奖和观众奖。
★2009年6月,在法国《第三届尼姆世界青年歌剧演唱家比赛》(Ⅲème Concours International des Jeunes Chanteurs Lyriques de Nîmes)中获得第一名大奖。

指挥:张栩嘉
青年指挥家 钢琴家
2012年以指挥和歌剧音乐指导“双专业、双状元”的优异成绩考入上海音乐学院指挥系。先后师从著名指挥家赵晓鸥、张国勇、林大叶先生。
2010年获“亚洲之星”全球青年钢琴大赛香港决赛优秀奖。
2016年受邀参与深圳交响乐团《阿依达》大型歌剧排演。并以助理指挥的身份参与深圳市文博会交响音乐会的排练。
2019第十届罗马尼亚布加勒斯特国际指挥大赛十强选手。
近年来与上海交响乐团、上海歌剧院、上海爱乐乐团、上海菁英室内乐团、芜湖广电爱乐、深圳交响乐团、青岛交响乐团、西安交响乐团、甘肃省歌剧院、兰州市交响乐团、郑州交响乐团、四川交响乐团、重庆市歌剧院交响乐团、昆明聂耳交响乐团、浙江省交响乐团、杭州爱乐乐团等密切合作。

副导演:朱文婕
旅法抒情女高音
2016年以评委会"一致通过(à l'unanimité)" 的优异成绩毕业于法国巴黎高等师范音乐学院(Ecole Normale de musique de Paris),获得声乐表演硕士学位。
2015年在第二届法国阿尔日莱斯国际歌剧节中,参演莫扎特的歌剧«唐璜»。
2016年在第三届法国阿尔日莱斯国际歌剧节莫扎特歌剧«费加罗的婚礼»中饰演女主角苏姗娜。
2018年在苏州保利大剧院举办的“首届普契尼国际声乐大赛”中获专业组一等奖。
曾参加意大利米兰斯卡拉歌剧院签约女高音歌唱家Fiorella Prandini在意大利米兰,德国门德尔松音乐学院花腔女高音歌唱家Regina Werner-Dietrich在德国莱比锡举办的声乐大师班,并获得高度评价。
多次在法国巴黎科尔多音乐厅(Salle de Cortot)举办个人独唱音乐会。在巴黎联合国教科文总部(UNESCO),巴黎八区皮尔卡丹剧院(Théatre Pierre Cardin),巴黎伊思皇宫(Palais Royal d'Issy),巴黎三区市政厅等举办的音乐会中,担任唯一独唱嘉宾。
现任施恒歌剧艺术中心校园合作实践基地以及儿童歌剧团教学总负责人;施恒歌剧艺术中心歌剧展演剧目编导;全国少年儿童交响·申音声乐展演赛评委。

于凇 饰 Tamino塔米诺
男高音,上海音乐学院2016级声乐歌剧系。师从于著名男中音歌唱家施恒先生.2018年 7月 跟随上海音乐学院合唱团受邀深圳音乐厅 演出《布兰诗歌》;同年8月 获得“日本国际音乐大赛”第二名 ,12月 获得“香港国际声乐大赛”香港歌剧公开组二等奖 ;2019年4月 参加中国原创歌剧《汤显祖》澳洲巡演 ,在悉尼歌剧院出参演剧中重要角色;同年12月25日在上音歌剧院出演歌剧《cosi fan tutte》,饰演剧中Ferrando一角,广受好评;2020年11月在莫扎特歌剧《魔笛》南京的巡演中饰演剧中Tamino王子。

衡晚舟 饰 Pamina 帕米娜
女高音,2015年考入上海音乐学院,师从中国十大男中音施恒教授、艺术指导吴越老师。连续五年在法国阿尔日莱斯国际歌剧节参演剧目。
所获国际声乐比赛奖项:
2020年9.7~10.10参加第六届首尔国际青年大赛,获得成人组第一名;
2019年9.23~9.25参加在杭州举办的<美国古典音乐家国际声乐比赛>,获得大学组一等奖和评委特别奖;
2019年7.1~7.7参加在法国举办的,获得一等奖;
2019年1.25~1.27参加在香港举办的<香港国际声乐公开赛>,获得公开组一等奖;
2018年10.1~10.7参加在苏州保利大剧院举办的<普戚尼国际艺术节>,获得专业组特等奖;
演出经历:
曾参演2019年12月6日在上海德法学校演出的歌剧,饰演Marguerite;
2018年7月30,31日在法国阿热莱斯歌剧节参演歌剧,饰演Adina;
2018年6月11日在苏州保利大剧院演出歌剧,饰演Pamina;
2017年11月19日在贺绿汀音乐厅演出歌剧,饰演Susanna;
2017年1月23,24日参演歌剧,饰演Diana;
2016年12月2日在贺绿汀音乐厅演出歌剧并饰演Susanna;
2016年11月19日在东方艺术中心上演的中饰演Zerlina;
2016年10月在贺绿汀音乐厅上演的中饰演Leona。

张叶英 饰 Königin der Nacht 夜后
女高音,2019年以全国第三名考入上海音乐学院声乐歌剧系,现师从中国十大男中音歌唱家、歌剧导演、上海音乐学院声乐歌剧系施恒教授,艺术指导吴越老师。
·2018年获青年歌手电视大奖赛泉州赛区银奖;
·2020年获普罗科菲耶夫国际声乐比赛本科组银奖;
·2020韩国首尔青年国际声乐比赛决赛优秀奖.
·2019年11月在上音歌剧院参加国际著名男中音Sherill Milnes大师班并受好评;同年主演莫扎特歌剧《魔笛》并饰演“夜后”一角。

朱志豪 饰 Sarastro 萨拉斯特罗
男中音,2016年考入上海音乐学院声乐歌剧系,师从中国十大男中低音歌唱家施恒教授,艺术指导崔岚教授。并得到法国巴黎国立音乐学院以及巴黎高等师范音乐学院的教授著名女高音歌唱家Peggy Bouveret教授指导。
2018年10月获得苏州普契尼国际艺术节比赛三等奖,2019年1月 香港国际声乐比赛上海赛区一等奖。
2017年5月 参加上海保利大剧院“中外名曲交响音乐会”四场演出;
2017年~2018年 分别在苏州保利大剧院,苏州文化艺术中心,无锡保利大剧院主演五场莫扎特歌剧《魔笛》,饰演Sarastro;
2018年7月 法国阿尔日莱斯国际歌剧节主演唐尼采蒂歌剧《爱之甘醇》饰演Belcore;
2018年11月 上海音乐学院贺绿汀音乐厅主演唐尼采蒂歌剧《爱之甘醇》饰演Belcore;
2019年7月 法国阿尔日莱斯歌剧节主演古诺歌剧《浮士德》饰演Wagner;
2019年10月 担任上海东方艺术中心《黄河大合唱》独唱演员;
2019年12月 上海法国学校主演歌剧《浮士德》 饰演Valentin。

刘可嘉 饰 Papagena帕帕吉娜
次女高音,上海音乐学院2017级声乐歌剧系学生,在校师从十大男中音歌唱家施恒教授,艺术指导吴越老师。在2016至2019年受邀参加法国歌剧音乐节演出,分别在歌剧节中参演歌剧《费加罗的婚礼》饰Cherubino ,《地狱中的奥菲欧》饰Junon, 《爱的甘醇》饰Gianetta,《魔笛》饰Papagena,《浮士德》饰Siebel,并跟随法国巴黎国立音乐学院以及巴黎高等师范音乐学院的教授著名女高音歌唱家Peggy Bouveret教授学习。
2021年4月在King's Peak国际音乐比赛中获得次女高音第一名
2020年12月在上音歌剧院参演歌剧《费加罗的婚礼》饰演Cherubino
2020年9月在上音歌剧院周小燕歌剧中心“经典歌剧选萃之夜”中参与重要角色演出
荣获2020年“韩·中国际”音乐大赛“大学美声咏叹调组二等奖”
2019年12月在上音歌剧院管弦排练厅参演歌剧《女人心》饰演Dorabella
荣获2019年“保罗科尼”声乐大赛 “最佳年轻歌者奖”
2018年及2019年在香港国际声乐大赛中获得艺术歌曲公开组二等奖及歌剧咏叹调公开组三等奖
2019年6月在上海交响乐团演艺厅参演现代歌剧《伊俄卡斯塔》、《五月的声音》
2016年12月在贺禄汀音乐厅参演歌剧《费加罗的婚礼》并饰演Cherubino


购票须知

1.有票官方确保售出票品100%真实有效,请放心购买; 2.演出详情仅供参考,具体以主办方公布信息及现场为准,请准时到场以免错过演出; 3.演出票品为特殊商品,除不可抗力因素导致演出取消或延期外,订单不支持无理由退换,可在平台转售; 4.根据演出火爆情况,有票平台可能会将您所选的快递送票、上门自取等取票方式调整为现场取票,敬请谅解; 5.平台会尽力促使卖家履行交易协议,如果卖家付票过程中发生问题,本平台可协调相同或更高票挡的票品代替,否则,平台将全额退款并按订单上约定的赔付方式与金额向用户进行赔付 。